Открытый пирог со сливой
Список ингредиентов
- яйцо — 1 шт
- сахар — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 125 г
- мука — 200 г
- молоко — 2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
- свежие сливы — 400 г
- заварной крем — 1 пакет
- светлое желе для торта — 1 пакет
Способ приготовления
Для приготовления теста, просеянную муку с солью растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавить 2 столовые ложки сахара, взбитое яйцо и молоко. Перемешать до получения теста, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Заварной крем и желе для торта приготовить в отдельных мисочках как указано на упаковке. Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек. Нарезать на половинки.
Приготовленное тесто по истечении времени раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Посыпать оставшимся сахаром и выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить. Выпеченный корж смазать кремом, сверху аккуратно выложить сливы и покрыть все слоем желе. Поставить пирог в холодильник и дать немного застыть.
Открытый пирог со сливой готов!
- Дата публикации: 19.09.12 - 10:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 2