Открытый пирог со сливой

  • Основной ингредиент: сливы
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • сливочное масло125 г
  • мука200 г
  • молоко2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • свежие сливы400 г
  • заварной крем1 пакет
  • светлое желе для торта1 пакет

Способ приготовления

Для приготовления теста, просеянную муку с солью растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавить 2 столовые ложки сахара, взбитое яйцо и молоко. Перемешать до получения теста, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Заварной крем и желе для торта приготовить в отдельных мисочках как указано на упаковке. Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек. Нарезать на половинки.

Приготовленное тесто по истечении времени раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Посыпать оставшимся сахаром и выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить. Выпеченный корж смазать кремом, сверху аккуратно выложить сливы и покрыть все слоем желе. Поставить пирог в холодильник и дать немного застыть.

Открытый пирог со сливой готов!