Цыпленок под соусом

Список ингредиентов

  • цыпленок1 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • сольпо вкусу
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • лимонный сок2,5 ч. ложки
  • ядра грецких орехов50 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

3 зубчика чеснока почистить и пропустить через чесночницу. Мясо цыпленка помыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и чесночной массой. Затем нарезать кусками, сложить в кастрюлю, полить 2 чайными ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками оливкового масла.

Накрыть мясо тарелкой и поставить на 3 часа в холодильник под гнет. Далее достать мясо из холодильника и жарить до готовности под гнетом на разогретой с растительным маслом сковороде.

Выложить жареного цыпленка на блюдо.

Соус

Оставшийся чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выложить в контейнер блендера чесночную массу, ядра грецких орехов, соль и молотый перец. Все хорошенько измельчить. Затем постепенно добавить 2 столовых ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки лимонного сока и перемешать до однородности.

Приготовленным соусом полить цыпленка и подать на стол.

Цыпленок под соусом готов!