Кукурузно-овсяное печенье

Сорта муки кукурузной: мука тонкого помола, мука крупного помола и обойная. Обычно для выпечки используют кукурузную муку мелкого помола, но если у вас мука обойная, то можете смело использовать ее в этом рецепте. Оказывается муку грубого помола нужно смешивать с мукой пшеничной в равных количествах, так как ей не хватает клейкости. Если же у вас мука тонкого помола, то пшеничную муку не добавляйте. Вот что прочитала о муке:«Обойная (цельнозерновая) мука – это цельносмолотое, в один заход, зерно со всеми оболочками. Содержит все витамины и полезные вещества, содержащиеся в зерне. Содержит много клетчатки. Наиболее полезна для организма.» В рецепте используется МУКА, а не кукурузная крупа! Вкуса овсянки в печенье совсем не чувствуется. Печенье получилось желтенькое, пахнет кукурузой и специями. Я давно хотела испечь печенье с мускатным орехом и имбирем и результат меня порадовал. Получилось вкусное, мягкое и ароматное печенье. Сода в тесто не добавляется. Овсяных хлопья крупного помола. Большое спасибо автору рецепта Melni4ka. Приятного аппетита!
- Время приготовления: 20 минут
- Основной ингредиент: овсяные хлопья
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- кукурузная мука (обойная) — 4-5 ст. ложек
- мука пшеничная — 4-5 ст. ложек
- овсяные хлопья — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сливочное масло или маргарин — 70-100 г
- сахар — 5-6 ст. ложек
- мускатный орех — 1 щепотка
- имбирь молотый — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Соединить овсяные хлопья, муку, сахар и специи. Добавить яйца, хорошо размешать и дать постоять 10-15 минут. Обычно овсяным хлопьям дают набухнуть 30 минут, даже час, но не в этом рецепте.
Растопить сливочное масло (маргарин), остудить и вылить в тесто. Если тесто слишком жидкое, то добавляем по 1 ложке пшеничной и кукурузной муки. Тесто будем брать ложкой, оно не должно быть слишком жидким, но и слишком густое не нужно быть тоже.
Разогреть духовку до 180 градусов, присыпать противень манкой, и ложкой выкладываем наше печенье.

Выпекать около 15-20 минут. Снимается с противня легко.
- Дата публикации: 20.09.12 - 14:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Вкусняшка!

Вкуснячие печенюки!
Классное печенье
Я тоже хочу такое попробовать... Спасибо за рецепт!
:)Спасибо!Оно неплохое,но морковное лучше!