Жареный консервированный болгарский перец

  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец1-1,2 кг
  • чеснок2 зубчика
  • вода125 мл
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • красный острый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Перец очистить от семян и помыть. Нарезать на половинки, обсушить и обжарить на растительном масле до румяности.

Для приготовления рассола, чеснок почистить и меленько нарезать. Добавить сахар, соль, уксус и измельченный острый перец по вкусу. Залить кипящей водой и перемешать до растворения сахара и соли.

Обжаренный перец положить в 2 полулитровые банки и залить приготовленным маринадом. Сразу закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Затем переставить в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!