Жареные синенькие с помидорами

Список ингредиентов

  • баклажан1 шт
  • помидоры1-2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажан и помидоры помыть, обсушить и нарезать на довольно тонкие кружочки. Растительное масло нагреть в сковороде. Выложить вначале баклажаны и жарить с двух сторон до румяности. Затем баклажаны переложить на блюдо, а на масло выложить помидоры. Помидоры так же пожарить с двух сторон до румяности.

Выложить баклажаны равномерным слоем на плоское блюдо. Сверху на каждый кружок баклажана положить по кружочку помидора.

Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Выложить чеснок на баклажаны с помидорами. Зелень петрушки помыть, обсушить хорошенько и меленько нарезать. Выложить петрушку на овощи. Посолить немного, накрыть тарелкой и поставить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!