Жареные синенькие с помидорами
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажан — 1 шт
- помидоры — 1-2 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажан и помидоры помыть, обсушить и нарезать на довольно тонкие кружочки. Растительное масло нагреть в сковороде. Выложить вначале баклажаны и жарить с двух сторон до румяности. Затем баклажаны переложить на блюдо, а на масло выложить помидоры. Помидоры так же пожарить с двух сторон до румяности.
Выложить баклажаны равномерным слоем на плоское блюдо. Сверху на каждый кружок баклажана положить по кружочку помидора.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Выложить чеснок на баклажаны с помидорами. Зелень петрушки помыть, обсушить хорошенько и меленько нарезать. Выложить петрушку на овощи. Посолить немного, накрыть тарелкой и поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.09.12 - 06:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.