Маринованные помидоры и перец фаршированный капустой

Маринованные помидоры и перец фаршированный капустой

Вкусное, красивое, ядреное на вкус соленье гагаузской кухни. Рецепт этого соленья распостранен в Турции и Молдавии. Этот рецепт я узнала от Леночки Мойшук.

Список ингредиентов

  • помидоры4 кг
  • капуста 1 вилок
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • морковь1 шт
  • лист хрена20 шт
  • корень хрена (длина 15 см, средней толщины) 6-7 шт
  • зелень сельдерея1 пучок
  • укроп1 пучок
  • чеснок1 головка
  • вода5 л
  • перец черный горошком2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • лук репчатый2 шт
  • соль150 г

Способ приготовления

Колличество продуктов расчитано на 10 литровое ведро. Использовать ведро только из пищевой пластмассы или эмалированное.
Приготовить рассол:

Добавить в воду соль, сахар. черный перец, довести до кипения, затем добавить очень крупно порезанные укроп, листья хрена и зелень сельдерея. Снять с огня дать остыть до комнатной температуры.
Затем надо нафаршировать капустным фаршем очищенный болгарский перец. Фарш готовим так:
Шинкуем капусту,добавляем тертую морковь и порезанный кубиками лук. Немного подсаливаем и перетираем руками, до появления сока. Наполняем этим фаршем болгарский перец. На дно ведра положить часть зелени из рассола, затем укладываем вперемешку помидоры, перцы, порезанные чеснок и корешки хрена, добавляя зелень и черный перец из рассола. Заливаем овощи рассолом, ставим гнет: накрываем обернутой в марлю, эмалированной крышкой или деревянным кружком, а сверху груз.

Оставляем ведро с туршу при комнатной температуре ( в квартире должно быть тепло) до помутнения рассола и начала брожения, обычно, брожения начинается через 5 дней. Затем на 1 месяц убираем в более прохладное место ( но не в холодильник). Периодически проверяем, если требуется промываем марлю и груз и кладем снова на место. Готовое туршу можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника ( я снимаю одну решетку и тогда ведро помещается).

Хранится до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядренее становится вкус.
Если есть возможность, то можно заготавливать в деревянной бочке и добавлять еще маленькие арбузы.

Приятнейшего аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая заготовочка - супер!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Иришка!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Бомбовая заготовка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелика, спасибо!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женечка!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Замечательный рецепт и очень красивые аппетитные фотографии!!! Трудно оторваться!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо, Ириша!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Обалдеть Очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо, Тонечка! Попробуй, очень вкусно, для любителей соленостей!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

прекрасная заготовка!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

прекрасная заготовка!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень