Соус «Песто» с базиликом

  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • зелень базилика2 пучка
  • зелень петрушки1 пучок
  • сыр пармезан80 г
  • кедровые орехи2 ст. ложки
  • чеснок3-4 зубчика
  • оливковое масло100-120 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Зелень базилика и петрушки помыть и тщательно обсушить. Сыр натереть на мелкую терку. Чеснок почистить и нарезать кусочками. Кедровые орешки немного обжарить без масла, на сухой сковороде.

Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера, влить оливковое масло и посолить. Взбить на средней скорости, до получения однородной массы.

Приготовленный соус можно хранить холодильнике около недели, или в морозилке, в герметично закрывающейся таре от 5 дней до 1 месяца.

Приятного аппетита!