Соус «Бешамель» остренький с огурцом

Удачное дополнение! К печеночным отбивным, отварному и жареному мясу и рыбе, пасте, свежим и отварным овощам, пирожкам и булочкам. Густой, остренький,с кислинкой. Приятного аппетита!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4-8 шт
- Кухня: Французская кухня
- Обобщенное название: соус
Список ингредиентов
- мука — 40 г (3 ст.л.)
- масло для поджаривания (лучше сливочное) — 3 ст. ложки
- бульон овощной или вода — 300 мл
- сметана — 500 г
- зелень любая — 1 большой пучок
- перец болгарский — 2 шт
- перец острый средний — 1 шт
- огурчик — 2 шт
- чеснок — 1/2 шт
- соль — 1-1,5 ст. ложки или по вкусу
Способ приготовления

Приготовим наши ингредиенты.

Нарезать соломкой весь перец и обжарить в масле до золотистой корочки. Масло слить в сотейник. Огурец нарезать дольками, сложить в блендер вместе с перцем. Перемолоть. Нарезать зелень.

В разогретое масло, которое слили в сотейник, всыпать всю муку, быстро помешивая, размешать, чтоб не было комков. Готовьте на медленном огне. В центр вливаем тонкой струйкой воду (если готовите отварные овощи, берите отвары), постоянно мешая. Потом выложить всю сметану, перемешать. Соус быстро заваривается и густеет. Здесь определите сами, какой густоты вы хотите получить продукт и можете снять с огня. Я варила еще минуту, соус получился густой (брался вилкой).
Высыпьте всю зелень и молотые овощи, добавьте пюре чеснока и присолите по вкусу.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.09.12 - 09:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 68
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Прикольный рецептик!

Супер соус! Люблю такие! Спасибо!
Отличный соус!Много его получается,а сколько он простоит?
Не менее 600мл. У меня долго не стоит, потому что быстро съедается.
Классный соус
Обожаю такой соус
Благодарю всех за отзывы!
Отличный соус!
Благодарю, Вероника! часто готовлю именно его.