Домашний кетчуп из томатного сока

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Домашний кетчуп из томатного сока

Ароматный пикантный домашний кетчуп. Хорошо подойдет к мясным и овощным блюдам, пасте.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 1.5 л
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: кетчуп

Список ингредиентов

  • густой томатный сок с мякотью1,5 л
  • сахар100 г
  • кориандр1 ч. ложка
  • соль15-20 г
  • сухая горчица1/2 ч. ложки
  • гвоздика5-6 шт
  • чёрный молотый перец1/3 ч. ложки

Способ приготовления

Густой томатный сок влить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Тушить его 30-60 минут.

Подготовим набор специй для кетчупа.

Когда соус приобретёт нужную консистенцию, добавить в него сахар, соль, сухую горчицу, кориандр и чёрный молотый перец. Гвоздику растолочь и всыпать в кетчуп. Снова довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут.

Разлить готовый кетчуп в стерилизованные банки и закатать.

По желанию в кетчуп можно добавить любимые специи и пряности.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный кетчуп!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Мне понравился очень, нужно попробовать!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка, спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Костик
  • 25.08.13 - 19:57
  • #

Обязательно сделаю...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очень рада, что рецепт понравился!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень