Вкусное лечо из перца и помидоров на зиму

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • помидоры2,5 кг
  • болгарский перец1 кг
  • крупный репчатый лук1 шт
  • чеснок30 г
  • сахар2 ст. ложки
  • уксус 70 %1 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • красный молотый перец1/2 ч. ложки
  • молотый душистый перец1/4 ч. ложки
  • лавровый лист4-5 шт

Способ приготовления

Помидоры помыть и порезать кусочками. Перемолоть в мясорубке и перелить в кастрюлю. Поставить помидорное пюре на огонь и довести его до кипения. Тушить 15 минут, пока пенка полностью не исчезнет. Затем снять с огня и немного остудить. Протереть помидорное пюре через сито или дуршлаг.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать тонкими полосочками. Выложить лук и болгарский перец в помидорное пюре. Добавить соль, лавровый лист, сахар, красный и душистый перец. Поставить на небольшой огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить перец до мягкости. Затем удалить лавровый лист и влить в лечо уксус. Хорошенько перемешать и довести салат до кипения. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

По желанию в лечо можно добавить измельчённый чеснок и 3-5 ст. ложек растительного масла.

Приятного аппетита!