Консервированный запеченный болгарский перец

- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- болгарский перец — 500-700 г
- оливковое масло — 200-300 мл
- зелень базилика — 1-2 веточки
- зелень петрушки — 1-2 веточки
- чеснок — 1-2 зубочка
- яблочный уксус — 1/2 ч. ложки
- острый перец — 1/3 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть.

Очистить от кожицы и семян, это недолго))) Зато результат будет превосходный и не хлопотный.
Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок.

В стерилизованную полулитровую банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока.
Плотно наполнить банку запечённым перцем. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания, накрыв одеялом.

Приятного аппетита! Можно кушать после остывания или оставить храниться.
п.с. можно делать в несколько маленьких баночек, а соль и уксус просто класть понемногу.
- Дата публикации: 09.09.14 - 16:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Замечательный рецепт и очень красиво!

Красивая заготовка!
вкусный перчик!
отвал башки как красочно и вкусно)