Консервированный болгарский перец целиком

Список ингредиентов

  • болгарский перец2-3 кг
  • растительное масло500 мл
  • сахар500 г
  • уксус 9 %400 мл
  • соль3 ст. ложки
  • вода3 л

Способ приготовления

Перец тщательно помыть и обсушить. Сделать на каждом проколы иголкой в нескольких местах. Выложить болгарский перец в кастрюлю и влить 3 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Шумовкой вынуть перец из кастрюли и разложить его в стерилизованные банки.

В кастрюлю с водой, в которой бланшировался перец, всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Влить уксус и снова тщательно всё перемешать. Залить перец кипящим маринадом и быстро закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть, накрыв одеялом.

По желанию в маринад можно добавить различные пряности.

Приятного аппетита!