Консервированный болгарский перец целиком
- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- болгарский перец — 2-3 кг
- растительное масло — 500 мл
- сахар — 500 г
- уксус 9 % — 400 мл
- соль — 3 ст. ложки
- вода — 3 л
Способ приготовления
Перец тщательно помыть и обсушить. Сделать на каждом проколы иголкой в нескольких местах. Выложить болгарский перец в кастрюлю и влить 3 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Шумовкой вынуть перец из кастрюли и разложить его в стерилизованные банки.
В кастрюлю с водой, в которой бланшировался перец, всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Влить уксус и снова тщательно всё перемешать. Залить перец кипящим маринадом и быстро закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть, накрыв одеялом.
По желанию в маринад можно добавить различные пряности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.09.12 - 07:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.