Паста с куриным филе

  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • куриное филе300 г
  • паста250 г
  • сливки 25 %250 мл
  • твёрдый сыр200 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • карри1 щепотка
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить соль, перец и карри. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Пасту поставить вариться согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём куриное филе до полуготовности. Добавить лук и жарить всё до золотистого цвета, периодически помешивая. Сливки немного разогреть и влить в сковороду с куриным филе. Тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложить пасту в сковороду с куриным филе и аккуратно всё перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать сыром.

По желанию в сливочный соус можно добавить немного вяленых помидоров или соевого соуса.

Приятного аппетита!