Валованы прямоугольные из слоеного теста

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Валованы прямоугольные из слоеного теста

Валованы - это маленькие закусочные тарталетки из слоеного теста, которые можно заполнять разными начинками. Обычно они бывают круглыми, но я валованы сделала прямоугольными, так как по такому рецепту не остается излишков теста.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: мука

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто1 упаковка
  • яйцо для смазки1 шт

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить и разложить на столе.

Разрезать пласты на равные части.

Взять один квадратик и, немного отступив от края, вырезать квадратную середину.
Вырезанный квадрат растянуть руками до размеров рамки из теста.

На противень выложить квадратики теста. Это будут донышки валованов. Смазать их взбитым вилкой яйцом. На квадратики выложить рамки. Это - бортики. Их смазывать яйцом не нужно, так как тесто может не подняться.

Выпекать валованы 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые валованы заполнить различными салатами, украсить и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прекрасная подача! Использую для праздника. Да и так можно- прекрасное украшение и вкусная закуска!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Прекрасная идея. Спасибо

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

На здоровье

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Так, где Вы живете? Еду к Вам. Может на хоть одно блюдо успею? Такая уж красота-красотища!!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Жду в гости

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Очень интересные корзинки!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Такие симпатяжки! Очень классно смотрятся!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Классная идея Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень