Гречневое печенье

Гречневое печенье

Почетное первое место у гречневой каши неспроста. Она богата минералами — содержит калий, фосфор, железо, кальций, магний, а также витамины В1, В2, Р, PP. Кстати, по содержанию витаминов группы В гречка — впереди планеты всей. Витамины этой группы помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Железо способствует кроветворению и потому гречневая каша полезна при анемии. Калий нормализует артериальное давление, кальций необходим для крепких костей и зубов.
Гречка, можно сказать, универсальная крупа: подходит всем и каждому. Она легкая для желудка, хорошо переваривается и гипоаллергенна.
Гречка очень полезная каша, но не все ее любят. Возможно гречневое печенье разнообразит ваше гречневое меню. Печенье получилось в меру рассыпчатое, со вкусом шоколада и орехов с ароматом специй и какао. Вкус гречки не чувствуется. Семя льна можно не добавлять. Но в последнее время все чаще используют эту био-добавку при выпекании хлеба и при приготовления салатов.
Очень полезны семена льна для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы. Включение в рацион семян льна является профилактикой тромбоза, значительно снижает риск возникновения раковых и сердечно -сосудистых заболеваний. Регулярное употребление льняного семени в пищу повышает иммунитет, улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние сердечно -сосудистой системы, восстанавливает кровоток в тканях, стабилизирует уровень сахара в крови, способствует снижению веса.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука гречневая 100 г
  • мука пшеничная100 г
  • яйцо1 шт
  • растительное масло100 г
  • коньяк3 ст. ложки
  • грецкие орехи1/2 стакана
  • сахар100 г
  • какао порошок 1 ст. ложка
  • мед1 ст. ложка
  • семя льна 1-2 ст. ложки
  • корицащепотка
  • мускатный орех щепотка

Способ приготовления

Смешать сахар, мед, масло, яйцо, коньяк и пряности. Добавить муку и порошок какао.

Измельчить в блендере орехи и льняное семя, добавить в тесто.

Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Спустя пол часа раскатываем тесто, формочками вырезаем печенье.

Противень присыпать манкой. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • zik
  • 26.09.12 - 18:34
  • #

У Вас всё такое полезное!. А ещё и аннотация к продукту. Умничка!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Поддерживаю zik! Все рецепты полезные и с полным описанием, - в чём же их польза... Люблю полезные блюда, здоровый образ жизни... уже немало знаю по этому поводу, но у вас Александра C всё равно можно открыть для себя что-нибудь новое! Как и это печеньице!

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Спасибо за поддержку, Алиса!Я буду очень рада, если мои рецепты кому-то пригодятся!Удачи!!!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Молодец!Необычно!интересно попробовать!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Большое спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

А еще в древней русской кухне в поваренных книгах чаще всего упоминались блины и оладьи на гречневой муке. Их пекли.... Я блины делаю редко из-за процесса жарки - предпочитаю запекание. А вот печенье - как раз подойдет.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я пробовала печь гречневые блины, что-то не прижились у меня,хотя гречку есть нужно обязательно.Удачи!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Интересное печенье! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Женя на здоровье!!!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Какое необычное печеньице! Однозначно попробую! Очень интересно!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Александра, ты меня заинтриговала этим печеньем Буду готовить. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, я рада!Спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень