Заварные сырные булочки

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Заварные сырные булочки

Гужеры (фр. gougères) — несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Сыр добавляется в тесто.

Обычно используют сыры с достаточно выраженным вкусом, вроде Конте или Грюйера.

Могут выпекаться в виде пирога в круглой форме с отверстием посередине (тогда название принимает единственное число — гужер) либо в виде шариков. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Попробуйте сырные булочки с плавлеными сырками. Равнодушным не останется никто!

Список ингредиентов

  • вода200 мл
  • мука1 стакан
  • плавленый сыр тм "шостка"150 г
  • сливочное масло150 г
  • яйца3-4 шт
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Приготовим продукты. Муку сразу просеем, чтобы легко и быстро получить заварное тесто. Отмерим воду и масло. Итак,

Сыр натереть на мелкой тёрке.( К сожалению, на фото - крупная терка) С сыром тертым на мелкую терку выпечка получается нежнее.

125 г сливочного масла порезать кусочками

и выложить в кастрюльку. Всыпать соль и влить воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня и понемногу всыпать муку, тщательно и быстро размешивая. Здесь удобно использовать пекарскую кружку-сито. Размешивать, пока тесто не станет отставать от стеночек кастрюли. Переложить готовое тесто в миску и слегка его остудить. Но благодаря сезону можно выставить на окошко или на балкон.

В тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности. Сперва получаются такие вот комочки,

которые потом превращаются в пластичное тесто. Итак, яйца по одному вмешали. Всыпать сыр и снова тщательно всё перемешать.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Выложить на противень небольшие булочки при помощи ложки, смоченной водой. Можно для этого использовать кондитерский шприц.

В перчатках, смоченных водой, также можно сформировать прекрасные шарики, поместить их на противень и сделать большим пальцем углубление-дырочку. Получим бубличек. Поместить противень в духовку и выпекать булочки до золотистого цвета (около 12-14минут)

Разлом нашей булочки-бубличка.
По желанию готовые булочки можно надрезать и наполнить начинкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусные мягкие ароматные булочки!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вишенка, как вкусно, сырно у тебя в ингредиентах указан твердый сыр, рецепт конкурсный, т.е. подразумевается использование плавленого сыра, где ошибка?

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Людочка, ты прочла быстрее, чем я откорректировала(уже трижды грузила, не получилось, вошла через другой браузер)) По условиям, оговоренным в комментариях к конкурсу(там же где и фото стало "не обязательным") твердый сыр ТМ "Шостка" также можно применять, но обязательно поместить и фото плавленного сыра. Булочки нежные, восхитительные! Вкусно, ты права!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ирочка, все понятно с сыром про дополнения к конкурсу я выпала из контекста зато теперь и пошаговые я увидела у тебя и лопатка от Шостки Респект!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Ага, лопатка вместе с твердым сыром была " в подарок"

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

вот сколько раз читала подобные рецепты, но пока не щелкнуло а после твоего, так щелкнуло, что хоть счас беги заводи тесто
супер все описано и подано

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Вот и пора попробовать заварных булочек! Мне уже давно хотелось, а тут конкурс. Вот наелись мы и пудингов, и булочек, и пирогов и супов всяких. На очереди твое суфле с курицей

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Дуже апетині бублики. Я вперше зустрічаю таке приготування. Обов язково спробую

Аватар пользователя Торі
4 уровень

Вита, очень ароматно, вкусно и всем нравится! Попробуйте!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вкусные булочки!

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Ируся, угощайся! Дети просят еще и еще!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вкусные булочки

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Юлечка, очень приятно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

смачно і така сирна скориночка

Аватар пользователя gutka
6 уровень

смачно і така сирна скориночка

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Дякую, приємно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ириш, конечно вкусные булочки! Сразу видно что мой рецепт не все видели. Интересная идея сделать в виде бубликов

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, ну или "с дыркой посередине" Идея пришла кстати, не сразу. Дети заказывают только эти булочки теперь, вот и вспомнилось про "дырку" от бублика Я твои булочки храню в КК, очень хороши!!!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ириш, для меня они теже профитроли, только сырные

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень вкусные булочки

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Анечка, их еще и фаршировать можно(те, что "без дырки"). Зелень с чесночком там, или ветчинку мелко порезать.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ириша, очень аппетитные булочки!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Благодарю, Ирочка! ))))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ирочка,это очень вкусно ! Спасибо за рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вероника, очень рада, что тебе рецепт понравился!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отличные булочки!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тонечка, вкуснейшие! Попробуй!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

утащила рецепт в избранное, обязательно попробую для своих мужчин сделать!

Аватар пользователя Нелли Кутузова
2 уровень

Нелли, на здоровье Вам! уверена, будет вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо Вам огромное! Булочки только что испекла (уже две съела )))), Очень вкусно и просто

Аватар пользователя Dauria
1 уровень

Как я Вам благодарна за отзыв!!!! Если бы вы знали! так приятно, что булочки понравились . Мои детки больше всего теперь просят именно сырные булочки, ну еще и пудинг им очень понравился. Сегодня буду печь для дочери на "девичник"))) Еще раз благодарю за отзыв))))))))))))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень аппетитные булочки!

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Благодарю, Катерина!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Хочу поделиться опытом в своем же рецепте.
*Сливочное масло делю пополам с растительным, на вкус не повлияло(масло рафинированное, не душистое).
*Булочки формирую влажными руками и размер лучше с маленькое куриное яйцо.
*В центре булочки теперь всегда делаю отверстие - намного лучше вкус, т.к. площадь для зарумянивания увеличивается.
*Думаю делать заготовочки размером с перепелиное яйцо, т.к. булочки получаются очень сытные.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень