Красивые булочки из теста

Список ингредиентов

  • мука450-470 г
  • молоко240 мл
  • сахар140 г
  • сливочное масло80 г
  • яичный желток1 шт
  • сухие дрожжи7 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • молотая корица1 ч. ложка

Способ приготовления

Сливочное масло порезать кусочками. В миску влить 200 мл тёплого молока и выложить сливочное масло. Тщательно перемешать до однородности. 400 г муки просеять и смешать с дрожжами. Добавить 80 г сахара и ванильный сахар. Влить молочную смесь и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.

После этого тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Слегка помесить его и разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт. Корицу смешать с 60 г сахара. Яичный желток смешать с 2 ст. ложками молока. Смазать тесто яичной смесью и посыпать корицей с сахаром. Свернуть пласты рулетом и порезать кружочками толщиной примерно 2 см. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить их на 20 минут в тёплом месте. Затем смазать сверху оставшейся яичной смесью и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки до готовности примерно 20 минут.

По желанию в смесь корицы и сахара можно добавить немного изюма.

Приятного аппетита!