Гречневые котлеты с грибами (постные)

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Понадобится пол стакана гречки и примерно 100 грамм грибов.Слишком много добавлять не нужно, чтобы котлеты не распадались. Морковь можно не добавлять. Сырой лук в котлеты решила не класть, так как он не успевает приготовится. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • отварная гречка1 стакан
  • шампиньоны3 ст. ложки ( в готовом виде)
  • кориандрщепотка
  • сольпо вкусу
  • растительное масло1 ч. ложка
  • мука (по желанию)1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Отварить гречку. Нужно приготовить кашу-размазню, для этого нужно взять большее количество воды.

Отварить морковь. Но можно и без нее.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Измельчить готовую гречку в блендере.

Готовую морковь потереть на крупной терке.

Смешать морковь, гречку и грибы. Добавить кориандр молотый, соль, 1 ч.л. растительного масла.

Лепим руками котлетки, масса пластичная, и легко лепится котлета. Обвалять в панировке (у меня овсяная мука крупного помола) и жарить как котлеты.

Можно поджарить котлеты и без панировки. Гречка после измельчения довольна пластична. Подавать котлеты со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мне нравится!Забрала в к.к

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо за доверие!Удачи!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Аппетитные котлетки! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье!!!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень