Картофель по-болгарски с зеленью и чесноком

На нашем сайте месяц назад был выложен рецепт картофеля по-болгарски. Я впечатлилась, внесла изменения и получила новый рецепт чудесного блюда.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Кухня: Болгарская кухня
- Основной ингредиент: картофель
Список ингредиентов
- картофель — 6 шт
- творог — 500 г
- сливочное масло — 100 г
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 шт
- соль, перец — по вкусу
- для заливки:
- яйцо — 2 шт
- молоко — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
- для обмазки формы:
- сливочное масло — 50 г
Способ приготовления

Картофель нарезать тонкими кружками. Форму обмазать сливочным маслом. Выложить слой картофельных кружков внахлёст.

Творог перетереть со сливочным маслом, петрушкой и чесноком. Смесь посолить, поперчить.

Поверх картофеля выложить творожный слой.

Чередовать слои. Последний слой у меня - творожный.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Взбить яйца с молоком. Посолить, поперчить.

Снять фольгу с формы с запеканкой и вылить молочно-яичную смесь.

Поставить форму с картофельной запеканкой в духовку и запекать до румяной корочки.
- Дата публикации: 27.09.12 - 17:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
так я думаю еще вкуснее!)) замечательно усовершенствованный рецепт)
Спасибо
Очень аппетитно!

Эту вкусную запеканку приготовила сегодня к ужину. Очень вкусно! Благодарю от всех!
Правда, сочетание оставила то же, а по ходу приноровилась к реалиям своего бытия: картофель брала вареный, укладывала в два слоя- картофель и творог, а сверху сразу вбила 4 яйца(омлет не делала) и посыпала зеленым луком, и под фольгой запекала 35минут. Ну очень вкусно! Ну и поскольку запеканка по-болгарски, конечно был болгарский перец. ням-ням! Вкусно!