Картофель по-болгарски с зеленью и чесноком

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Картофель по-болгарски с зеленью и чесноком

На нашем сайте месяц назад был выложен рецепт картофеля по-болгарски. Я впечатлилась, внесла изменения и получила новый рецепт чудесного блюда.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Болгарская кухня
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель6 шт
  • творог500 г
  • сливочное масло100 г
  • петрушка1 пучок
  • чеснок2 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • для заливки:
  • яйцо2 шт
  • молоко150 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • для обмазки формы:
  • сливочное масло50 г

Способ приготовления

Картофель нарезать тонкими кружками. Форму обмазать сливочным маслом. Выложить слой картофельных кружков внахлёст.

Творог перетереть со сливочным маслом, петрушкой и чесноком. Смесь посолить, поперчить.

Поверх картофеля выложить творожный слой.

Чередовать слои. Последний слой у меня - творожный.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Взбить яйца с молоком. Посолить, поперчить.

Снять фольгу с формы с запеканкой и вылить молочно-яичную смесь.

Поставить форму с картофельной запеканкой в духовку и запекать до румяной корочки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

так я думаю еще вкуснее!)) замечательно усовершенствованный рецепт)

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Эту вкусную запеканку приготовила сегодня к ужину. Очень вкусно! Благодарю от всех!
Правда, сочетание оставила то же, а по ходу приноровилась к реалиям своего бытия: картофель брала вареный, укладывала в два слоя- картофель и творог, а сверху сразу вбила 4 яйца(омлет не делала) и посыпала зеленым луком, и под фольгой запекала 35минут. Ну очень вкусно! Ну и поскольку запеканка по-болгарски, конечно был болгарский перец. ням-ням! Вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень