Булочки с корицей и яблоками

Список ингредиентов

  • готовое слоёное тесто400 г
  • сливочное масло150 г
  • чёрный шоколад100 г
  • сахар100 г
  • яблоки160 г
  • молотая корица5 ч. ложек
  • мука5 г

Способ приготовления

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать его 100 г мягкого сливочного масла. Сахар смешать с корицей и посыпать тесто. Яблоки помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть натереть на средней тёрке. Равномерно разложить яблоки на тесто. Свернуть пласт в рулет и разрезать его на кружочки толщиной 3-4 см.

Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Противень посыпать мукой и выложить на него булочки. Поместить их в духовку и выпекать до румяного цвета примерно 15-20 минут. Шоколад разломать на кусочки и выложить в кастрюльку. Добавить 50 г сливочного масла и поставить на водяную баню. Прогревать массу до полного растворения, постоянно помешивая. Готовые булочки вынуть из духовки и полить шоколадной глазурью.

По желанию булочки с корицей и яблоками можно полить любой другой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!