Воздушный пирог из вермишели

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Воздушный пирог из вермишели

Очень вкусный и сытный пирог.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: вермишель
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • молоко700 мл
  • вермишель250 г
  • сахар6 ст. ложек
  • ванильный сахар1 пакетик
  • изюм без косточек6 ст. ложек
  • яйцо3 шт
  • очищенные грецкие орехи3 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Замочить изюм на 20-30 минут. Затем выложить его на бумажную салфетку обсохнуть.

Молоко вскипятить. Добавить соль и три ложки сахара. Высыпать вермишель. Размешать. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться.

Желтки взбить с оставшимся сахаром. В остывшую вермишель вмешать изюм, растопленное сливочное масло и взбитые желтки.

Затем взбить белки с ванильным сахаром в крутую пену и аккуратно вмешать их в тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму.

Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Необычный пирог! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Аватар пользователя jenusik

Пирог по вкусу лично мне напоминает застывший заварной крем. Попробуйте

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Скажите, а какую вермишель лучше взять (крупную или мелкую)? И можно ли ее взбить с молоком или лучше не надо?

Аватар пользователя Анна zzz
0 уровень

Вермишель подходит только мелкая, типа "Паутинка". Ее взбивать не нужно.

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Анна zzz
0 уровень
  • kesha
  • 16.01.14 - 11:05
  • #

Вкусный неверное пирог, хоть и по очень необычному рецепту! Обязательно попробую приготовить

Аватар пользователя kesha