Татарская лапша

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • говядина или баранина на косточке600 г
  • картофель150 г
  • морковь60 г
  • репчатый лук50 г
  • мука500 г
  • вода100 мл
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо на косточке помыть и положить в большую кастрюлю. Залить водой и нагреть до кипения на сильном огне. Затем посолить, снять пену и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении около 2 часов, до готовности.

Пока варится мясо, нужно подготовить лапшу. Для этого муку просеять на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Влить в него холодную воду, добавить соль и яйцо. Замесить однородное крутое тесто и разделить его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1,5 мм и оставить на 10-15 минут, для подсыхания. Затем нарезать на ленты шириной 4-5 см. Положить ленты друг на друга и нарезать тонкой соломкой. Кстати татарскую лапшу можно нарезать и в виде ромбов, треугольников или квадратов.

Так же пока варится мясо, овощи нужно почистить и помыть. Лук нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, а картофель нарезать крупными кусочками.

После того как мясо сварится, вынуть его из бульона, а бульон процедить в чистую кастрюлю и снова нагреть до кипения. Положить в кипящий бульон, лук, морковь и картофель. Варить около 25-30 минут, до готовности овощей. Положить в бульон с овощами лапшу и перец. Варить после того, как лапша всплывет наверх, еще около 2 минут и снять лапшу с плиты.

Вареное мясо отделить от косточки, нарезать кусочками и разложить в глубокие порционные тарелки. Залить горячей лапшой и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!