Итальянское тесто для пиццы

Аватар пользователя igrula
Кулинар 4 уровня
Итальянское тесто для пиццы

Это мой самый любимый рецепт теста для пиццы. Пицца на нем получается как из пиццерии: корж получается тонким, мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Долго не черствеет и не дубеет. Источник, где как-то давно я нашла этот рецепт, утверждал, что это настоящий итальянский рецепт от одного из шеф-поваров Италии. Рекомендую! =)

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 1 шт
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • вода теплая120 мл
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • масло оливковое4 ст. ложки

Способ приготовления

Для начала готовим опару:
1. 50 г муки + соль + сахар + дрожжи перемешиваем
2. Вливаем в мучную смесь теплую воду, хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
3. Накрываем полотенцем, даем постоять в теплом месте 20-30 мин. На поверхности появятся пузырьки - признаки брожения.

В большую сухую миску выложите остатки муки (150 г) + опару + оливковое масло (4 ст. л.).
Все хорошо перемешайте ложкой, а дальше замесите тесто руками.

Тесто получится мягким и эластичным. Сверните тесто в шар, хорошо смажьте поверхность оливковым маслом.
Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часа на 2.

Через 1,5-2 часа тесто подымется в 2 раза.

Выложите готовое тесто на стол, присыпанный мукой. Руками хорошенько вымешиваем тесто пару минут.

Скатываем тесто в шар. Нежное и эластичное тесто готово для выпекания пиццы с любой из ваших любимых начинок.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Пользуйтесь на здоровье! Пускай радует!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Теж готую тісто за цим рецептом, але часом люблю додати в тісто ще сушені трави:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Ну тогда вы меня понимаете!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

igrula, поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

И Я прибежала поздравить. Умничка!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Я тоже поздравляю!

Аватар пользователя jenusik

И я присоединяюсь к поздравлениям

Аватар пользователя katya
6 уровень

И я поздравляю! Моя свекровь печет изумительные пирожки по этому рецепту.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Упс!!! Как неожиданно и как приятно! Спасибо всем за поздравления!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Поздравляю!Ждем новых рецептов!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

ВІТАЮ!!!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо, девочки!

Аватар пользователя igrula
4 уровень
  • zik
  • 01.10.12 - 13:12
  • #

Поздравляю! Когда впервые открыла прочесть рецепт, увидела, что ни одного комментария, зато 14 добавлений в КК! Сразу подумала : вот это рецепт, и без комментариев всё понятно! Сразу забрала и себе.

Аватар пользователя zik
4 уровень

Спасибо на добром слове!! Тесто и правда очень вкусное и универсальное: и для соленой, и для сладкой выпечки подойдет отлично!

Аватар пользователя igrula
4 уровень
  • zik
  • 04.10.12 - 19:17
  • #

Спасибо за рецепт! Сегодня испекла такую пиццу - все в восторге! Очень вкусная, нежная, муж сказал, что лучше, чем в любой пиццерии. Правда, масло положила подсолнечное рафинированное, но вкус замечательный!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Светлана, я очень рада, что все остались довольны! Спасибо за доверие к рецепту!

p.s. Я тоже иногда пользуюсь подсолнечным маслом, и согласна с вами, оно тесто ни чуть не портит!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Можно ли приготовить тесто в хлебопечке? Заранее спасибо за ответ

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень