Татарская колбаса

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: конина
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • свежая конина жирностью 30 %5 кг
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • конские или говяжьи кишки

Способ приготовления

Мясо для татарской колбасы нужно брать такое, чтобы жирность мяса составляла не менее 30 %.

Свежую конину помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Посолить, поперчить и тщательно втереть специи в мясо. Подготовленную начинку поместить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в холодное место. Дать выстояться в течение 15-36 часов.

Кишки тщательно помыть, вывернуть, натереть солью и поскоблить хорошенько ножом. Затем еще 3-4 раза тщательно промыть. Один конец перевязать нитью.

Наполнить кишки подготовленным мясом чередуя кусочки мяса с салом. Перевязать открытые концы колбасы и проколоть в нескольких местах иголкой. Подвесить в темное прохладное место на 2-2,5 месяца для созревания. После чего можно подавать на стол.

Готовая татарская колбаса хорошо хранится в течение 4-5 месяцев. Употреблять ее можно как в сыром так и в вареном виде.

Приятного аппетита!