Колбаса в фольге

Список ингредиентов

  • мясо500 г
  • соль2 ч. ложки
  • молоко100 мл
  • яйцо1 шт
  • крахмал2 ст. ложки
  • водка или коньяк1 ст. ложка
  • черный молотый перец1/3 ч. ложки
  • молотый мускатный орех1/3 ч. ложки
  • молотый кардамон1/3 ч. ложки
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, нарезать произвольно и измельчить при помощи мясорубки. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и влить 50 мл холодного молока. Поместить мясо в чашу блендера и тщательно взбить.

Добавить яйцо, соль, крахмал и специи. Влить 1 столовую ложку водки или коньяка. Все тщательно перемешать, доливая постепенно еще 50 мл молока. Все тщательно перемешать и отбить о дно миски, чтобы фарш уплотнился.

После чего взять рукав для запекания, отрезать кусок длиной 45 см и выложить в него фарш, отступая от края около 5 см. Аккуратно завернуть фарш в пленку, формируя колбасу. Перевязать колбасу в нескольких местах кулинарной нитью и плотно завернуть в фольгу.

Выложить в форму и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще 30 минут. После чего фольгу снять и запекать еще 10 минут, до румяности.

Приятного аппетита!