Настоящая итальянская пицца

Аватар пользователя igrula
Кулинар 4 уровня
Настоящая итальянская пицца

Какая вкусная пицца в хороших пиццериях! Правда? И каждый раз, вкушая такую незабываемую пиццу, в голову приходят мысли, а что если бы такую же вкуснятину приготовить дома! Так и душевней, и уютней, и вкуснее, и дешевле выходит в конце концов!

Вот и я сидела как-то, и думала об этом! И потом с упорством долго искала и экспериментировала с разными рецептами пиццы и особенно теста. Выходило вкусно, но не то! И вот моя удача, я нашла, как мне кажется, именно ТО! =)

Предлагаю и вам вместе с ARDO представить, что на вашей кухне работает сам итальянский пиццайоло! Представьте себя на солнечном побережье темпераментной Италии с бокалом домашнего вина и кусочком ароматной пиццы.... Пускай мечты сбываются! =)

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6 шт
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца
  • Участие в конкурсе: Готовим пиццу с ARDO!

Список ингредиентов

  • тесто для пиццы200 г
  • соус:
  • помидор спелый1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • лук мелкий1 шт
  • листья петрушки и базилика5-6 шт
  • соль и перецпо вкусу
  • начинка:
  • салями100-150 г
  • помидор небольшой1-2 шт
  • оливки1/2 банки
  • сыр твердых сортов150 г

Способ приготовления

Я готовлю традиционную пиццу на своем любимом дрожжевом тесте специально для пиццы от итальянского шеф-повара. Рекомендую и вам!
Рецепт здесь: http://food.ua/recipes/20845

Как мне кажется, наряду с тестом особое место в приготовлении пиццы занимает соус. Именно соус сделает пиццу сочной и ароматной.

Пока тесто подходит, самостоятельно приготовим томатный соус. Для этого в чашу блендера помещаем помидор, чеснок, лук, листья базилика и/или петрушки, соль и перец. Взбиваем в однородную пасту. Если помидор чересчур сочный, удалите из него семена вместе с соком, оставив только мякоть.

Также подготовим начинку, которая может быть самой разнообразной на ваш вкус. Главное, как можно заметить, ее количество должно быть умеренным, чтоб можно было почувствовать вкус каждого отдельного ингредиента и на полную ощутить их совершенное сочетание.

У нас сегодня пицца с салями и томатами. Салями хорошего качества чистим от шкурки и режем тонкими кружочками или половинками.

Оливки и помидоры режем кольцами.

Сыр трем на крупной терке.

Готовое тесто выкладываем на, притрушенный мукой, стол, вымешиваем 1-2 мин. и тонко раскатываем (около 5 мм) по форме противня.

Тесто выкладываем на противень, подгоняем по размеру, формируем небольшие бортики.
Смазываем тесто соусом. Поверх соуса выкладываем салями и помидоры.

Сверху выкладываем сыр и оливки. Отправляем в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 град. 15-20 мин. Готовность определяем по зарумяненным краям нашей пиццы.

Готовую пиццу режем на порционные кусочки и налетаем! Приятного аппетита! =)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс!Как в Италии!

Аватар пользователя TATYANA BESPALOVA
4 уровень

Спасибо, Таня! Я старалась передать атмосферу!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Аватар пользователя Lorelein
3 уровень

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Классная пицца!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя igrula
4 уровень