Картофель по-терновски

Картофель по-терновски
  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Болгарская кухня
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картошкаоколо 1 кг
  • грудинка варено-копченая 200 г
  • майонез200 г
  • горчица70 г
  • масло растительное1-2 ст. ложки
  • специи, сольпо вкусу
  • лук2 средние
  • чеснок5 зубчиков
  • соевый соус1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Нарезать грудинку и обжарить с двух сторон до румяности на сухой сковороде. Снять с огня.

Очищенный картофель нарезать как вы любите, выложить в сковороду, посолить по вкусу.

Добавить нарезанный полукольцами лук и перемешать.

Приготовить соус - смешать майонез, горчицу и немного водички, чтобы был более жидкий. Добавить специи по вкусу (у меня это смесь перцев и куркума).

Вылить соус к картошке и намного перемешать.

Очистить чеснок и разрезать зубчики напополам. Разложить сверху на картошку в разброс. Немного сбрызнуть соевым соусом.

Выпекать под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин (до готовности).

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Lorelein
3 уровень
Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Марьяна, запеченый (жареный) майонез - яд.
Попробуйте сметану. Будет намного вкуснее!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Увы да, но заменить ингредиент конечно можно!) Со сметаной я тоже люблю!! Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

dmitry - наша совесть Картошечка очень аппетитная получилась!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Люблю картошку во всех видах. Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

и Вам!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень