Консервированные томаты в собственном соку

Список ингредиентов

  • мелкие помидоры3 кг
  • крупные помидоры2 кг
  • соль60 г
  • сахар50 г

Способ приготовления

Маленькие помидоры помыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Плотно выложить их в стерилизованные литровые банки, заполняя их до плечиков. Крупные помидоры помыть и обсушить. Порезать их кусочками и выложить в кастрюлю. Поставить на огонь и хорошенько разогреть, не доводя массу до кипения.

Горячие помидоры протереть через сито. Получившийся помидорный сок перелить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать и снова поставить на огонь. Довести томатный сок до кипения, постоянно помешивая. Залить банки с помидорами до самого верха кипящим соком. Накрыть крышками и стерилизовать 8-9 минут. Закатать и поставить вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.

По желанию в томатный сок можно добавить корицу или душистый перец. Также помидоры можно предварительно очистить от кожицы.

Приятного аппетита!