Сливочная паста с курицей

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста450 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • куриное филе200-300 г
  • сухое белое вино1/2 стакана
  • куриный бульон80-100 мл
  • измельченная зелень мяты2 ст. ложки
  • измельченная зелень тимьяна1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра1 ч. ложка
  • мед2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • жирные сливки1 стакан
  • сольпо вкусу
  • зелень мяты и чабрецадля украшения
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Воду в большой кастрюле посолить и нагреть до кипения. Положить пасту и варить до готовности. После чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и сдобрить оливковым маслом, чтобы паста не склеилась.

В большой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить нарезанное кусочками куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до румяности со всех сторон.

В кастрюльку влить белое вино и куриный бульон. Добавить сливки, мяту и чабрец. Положить тертую лимонную цедру, добавить мед, соль и лимонный сок. Варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Выложить в соус пасту, перемешать и прогреть. Добавить кусочки курицы, посолить и поперчить по вкусу. Разложить пасту на тарелки, сдобрить свежей мятой и чабрецом.

Приятного аппетита!