Мойва в горшочке

Мойва в горшочке

Как попробовала этот рецепт, очень понравился, делаю его раз 5-6 за 2мес.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: много
  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • мойва1 кг
  • морковь1-2 шт
  • лук2 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное масло3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Мойву помыть, отделить от головы и кишков (если есть икра ее достовать не нужно!). Еще раз промыть холодной водой. Лук и морковь нарезать кольцами.

Выложить мойву в ряд, сверху морковь, лук, поперчить, посолить. Второй-третий ряд точно так же.
Уложили мойву и сверху льем 3-4 ст. ложки растительного масла.

Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на 1,5 часа, при температуре 210 градусов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецептик! Попробую, муж любит мойву жареную, предложу ему такой вариант...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Это очень вкусно! А я с теми же ингредиентами готовлю и сельдь свежемороженую, просто режу на кусочки. не размораживая, и ложу в сотейник

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Нам тоже очень нравиться,и костей не чувствуется,сьедается целиком!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Да, костей не чувствуется и специфического запаха Очень любим такое блюдо. Объедение! Улетает на Ура!
Могу посоветовать как сократить время приготовления. Я использую метод "припускания" - и блюдо готово за 20-25 минут! Быстрый ужин или обед получается.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересно как!Хозяюшка!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Подскажите.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Метод припускания

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

С пряностями?а по времени как определить?

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Интересный рецепт! Забрала в КК! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо jenusik!Очень вкусно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Ой, задержалась и попугай прыгал по компу и отправлял мои сообщения без меня Припускание делается так- заливаем содержимое горшочка/сотейника/другой посуды горячей водой (подсоленной по вкусу, если надо) чтобы едва покрыть содержимое или даже не покрыть наполовину, сверху- минимум 1 ст. ложка масла(сливочного, растительного, другого жира) - и плотно закрыть крышкой. На сильном огне готовим 25 минут. Морковь дольше всех готовится, поэтому чем тоньше нашинкуем, тем быстрее приготовим Через 20-25 минут - у меня уже готовое блюдо

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ух ты как!Надо будет попробовать !А соки с рыбы в бульон уходят?

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Получается очень вкусная подливка. Если остынет блюдо- то заливное выходит. Вкуснотища!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Класс!Обязательно попробую!Спасибо!!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Здесь отсутствует обжаривание, т.е. этот способ - разновидность отваривания. Сохраняются максимум полезных свойств продукта и вкус выигрывает перед простым отвариванием. Надеюсь, Вы тоже оцените этот способ.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я думаю мне очень понравится,это в моем вкусе.Я как приготовлю, вам обязательно отпишусь!Спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Вчера приготовила по вашему совету,Очень понравилось,особенно хлебушек макать! Вкусно спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Рада, что Вам пригодился мой совет!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я тоже готовила по вашему рецепту - очень вкусно получается, мне даже больше понравилось, чем жареная мойва.. Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

спасибо,насмотрелась у вас вкусняшек,бегу готовить

Аватар пользователя людамила
3 уровень