Запеченные шампиньоны с сыром

Список ингредиентов

  • свежие крупные шампиньоны500 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сметана2 ст. ложки
  • твердый сыр150 г
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы помыть хорошенько и аккуратно вырезать из шляпок ножки. Ножки нарезать мелкими кубиками. Чеснок и лук почистить, помыть и так же нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить ножки грибов, перемешать и жарить около 5 минут, добавив сметану. Посолить по вкусу.

Твердый сыр натереть на терку и смешать половину сыра с луково-чесночной массой. Разложить полученную массу в шляпки шампиньонов, заполняя каждую шляпку доверху. Выложить грибные шляпки на противень, смазанный маслом и запекать около 20 минут, при 180 градусах. После чего посыпать оставшимся сыром и запекать еще около 5 минут.

Запеченные шампиньоны с сыром готовы!