Суп-лапша на курином бульоне

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • домашняя лапша200 г
  • картофель4-5 шт
  • морковь1-2 шт
  • помидоры1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть. Нарезать кусочками и положить в кастрюлю с холодной водой. Нагреть до кипения, посолить и варить снимая пену, до готовности.

Коренья почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку. Картофель нарезать брусочками. Лук с морковью и картофелем выложить в кипящий бульон и варить около 10 минут.

Помидоры помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать кусочками и положить в бульон вместе с лапшой. Добавить лавровый лист и варить около 7-10 минут. Сдобрить суп измельченной зеленью и разлить в глубокие тарелки. Положить в каждую тарелку сметану по вкусу и подать на стол.

Приятного аппетита!