Томатная паста для пиццы

  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • томатная паста300-400 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло1-2 ст. ложки
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сушеный ореганопо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Оливковое масло нагреть в сотейнике. Лук и чеснок измельчить и выложить в сотейник с маслом. Перемешать и жарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик. Влить немного воды и варить на маленьком огне в течение 7-10 минут, до загустения.

Переложить соус в чашу блендера и взбить до получения пюре. А можно оставить и с кусочками лука и чеснока. Кому как больше нравится.

Соус для пиццы готов!