Тыквенный тортик

Тортик-загадка, кто не любит тыкву считают его апельсиновым ))
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- белый сахар — 80 г
- коричневый сахар — 80 г
- растительное масло — 80 г
- яйцо — 1 шт
- пюре из запеченной тыквы — 200 мл
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- апельсин (цедра) — 1 шт
- шафран — 2 щепотки
- соль — 1 щепотка
- сливки 33-35 % — 200 мл
- сахарная пудра (по вкусу) — около 1/2 стакана
Способ приготовления

Тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке до мягкости. Если образуется сок, слить. Шафран замочить в горячем соке тыквы или в кипятке (1 ст.л.) на 15-20 минут, процедить, жидкость добавить к тыкве. С апельсина снять цедру, добавить к тыкве, сделать пюре.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом, добавить тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, все соединить и взбить или тщательно перемешать до однородной массы.
Готовое тесто выложить в форму. Выпекать 25 мин. при 180 град. Остудить.
Я использовала форму диаметром 26 см. Готовый корж разрезала пополам вдоль. Можно использовать форму меньшего размера, тесто очень хорошо поднимается.
Для крема:
Сливки взбить с сахарной пудрой. Промазать торт со всех сторон, убрать в холодильник, чтобы сливки застыли.
- Дата публикации: 01.10.12 - 19:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 192
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24)
Какая красота!!!!!!!
Спасибо, Марьяна!
Какой солнечный тортик!
Оля, спасибо!
Какой красивый тортик! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!
Женчик, спасибо!
Замечательный яркий пирог
Спасибо, Антонина!
тащусь от него. добавила в свою... ККоллекцию
Нина, спасибо
Я хоть и не любитель сладкого, но от такого красивого кусочка не отказался бы!!!
Я бы угостила
Я ещё не встречала красивее!
Марина

яркий!)
Аня

Этот великолепный тортик просто не мог не стать рецептом недели!!!! Поздравляю!
Спасибо, Марьяночка
Поддерживаю предыдущий комментарий и поздравляю!!!
Дмитрий, благодарю!
Поздравляю!!

Спасибо!
Поздравляю!

Спасибо!
И я присоединяюсь к поздравлениям!

Спасибо! Очень приятно!
И я поздравляю! Очень красивый рецептик!
Спасибо, Иришка
Поздравляю с рецептом недели
Катя, спасибо!
Присоединяюсь ко всем и поздравляю с рецептом недели!
Тортик просто безумно аппетитный! 
Инна, спасибо!
Наташенька, вітю!

Олечка, спасибо тебе!!!
Поздравляю, Наташа! Такой великолепный рецепт должен быть рецептом месяца!)))
Марина, спасибо ) Будем стараться
Поздравляю!
Тортик уже в КК, жаль, что еще не в духовке! 
Вишня, спасибо! В духовку - это мы быстро
) 
Сегодня испекла тыквенный тортик. Вкус АбАлдеть
Получился очень нежный и лающий во рту! Только крем сделала не из сливок, а из домашней сметаны
Только коржи у меня получились не такие солнечные как у Вас, а ближе к коричневым. Может много тыквы или цедры положила? Но на вкус это никак не повлияло. Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
stasy, я рада очень, что все получилось и понравилось
Думаю, что с кремом из домашней сметаны тортик получился совершенно особенным!
А цвет у меня усиливает шафран. Вы его добавляли? В принципе, это не обязательно, потому что вкус этого тортика потрясающий
Шафран добавляла, может мало? Ну да не важно. Главное - вкусно!!!
Сорри не лающий, а Тающий)))))))
Спасибо большущее за рецепт!!!! В этом году тыква уродила как никогда..уже даже не могла придумать что с ней приготовить...а тут такой рецептик! СПАССССССИИИИИИИБО!!!!!!!!!

На выходных готовила этот тортик. Получилось очень вкусно!!! Буду готовить на день рождение! Наташа, огромное спасибо за рецепт!
У меня получился корж плоский и не воздушный не пойму почему, всё делала по рецепту.
У меня точно так же, вообще не поднялся: повырезяла в форме печенюшек. А на вкус классный!!!
Жаль тыквенный сезон закончился...
Сегодня испекла, очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!
яйцо только 1? в тексте рецепта указано: яйца