Лавасондоли

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Лавасондоли

Очень вкусное блюдо из "синеньких", которое можно приготовить в качестве закуски, а если понравятся, то на следующий год и законсервировать.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны1 кг
  • сладкий болгарский перец4 шт
  • перец горький1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • сахар1 ч. ложка
  • уксус 9 %3 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки баклажан

Способ приготовления

Баклажаны помыть, очистить и нарезать на 4 части вдоль. Поместить баклажаны в хорошо подсоленную воду на 20-25 минут, чтобы вышла горечь.

Вымыть и очистить болгарский и горький перец от семян,очистить чеснок. Лучше брать перец разных цветов (красный, желтый, зеленый),блюдо будет ярче смотреться.

Болгарский перец порезать мелко кубиками, чеснок и горький перец через чесночницу, добавить сахар, уксус, соль и хорошо все перемешать.

Баклажаны вынуть из подсоленной воды, слегка отжать и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.

Остывшие баклажаны перемазать приготовленной перечно-чесночной смесью, складываем в плотно закрывающую посуду и отправляем в холодильник на ночь, чтобы "синенькие" промариновались. Если есть желание побаловать близких этим блюдом зимой, отправляем баклажанчики в подготовленные для консервации банки, прикрываем крышкой и стерилизуем 20минут с момента закипания воды.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Jenusik,спасибо!Очень вкусные баклажанчики

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Обожаемые баклажанчики! Спасибо!

Аватар пользователя Надежда@55
0 уровень

Надежда,готовьте и кушайте на здоровье!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень