Соус из баклажан

Соус из баклажан

Подходит к любому гарниру. Как раз для осеннего сезона)

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • баклажаны4-6 шт (в зависимости от размера)
  • средний лук2 шт
  • томатный сок или паста500 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • сахар1 ст. ложка
  • подсолнечное масло для жарки2-3 ст. ложки
  • чеснок3-4 зубчика

Способ приготовления

Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам и замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. Нарезать половинки еще пополам и дальше ломтиками около 0,3-0,5 мм. Обжаривать на смазанной маслом сковороде на среднем огне 15 мин.

Добавить нарезанный соломкой лук и обжаривать все еще минут 15 (время не засекала точно-главное чтобы баклажаны стали в процессе очень мягкими и немного разваливались).

Добавить томатный сок (если паста-то разбавить водой), сахар, соль, перец и тушить еще мин 10-15. За пару минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

Соус готов!!! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт! Должно получиться очень вкусно!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Класс!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

легкий рецепт, благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень