Духовое тесто для пирожков

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • сливочное масло125 г
  • яйца2 шт
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • теплое молоко500 мл
  • ванильный сахар10 г
  • сахар1 стакан

Способ приготовления

Молоко влить в миску. Сверху всыпать дрожжи и не перемешивая оставить на 10 минут в теплом месте.

2 яйца взбить в отдельной мисочке с сахаром и влить в молоко. Перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли. Еще раз перемешать и всыпая постепенно 4 стакана просеянной муки, замесить однородную основу теста. Поставить на 15 минут в теплое место, после чего всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить однородное тесто.

Дать тесту подняться в теплом месте на протяжении 30 минут, после чего можно приступать к приготовлению духовых пирожков.

Духовое тесто для пирожков готово!