Суп-лапша

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Суп-лапша

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • мука100-150 г
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть до кипения, посолить и варить до готовности, периодически снимая пенку.

Тем временем приготовить домашнюю лапшу. Для этого яйцо взбить с солью.

Добавить просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.

После чего раскатать в тонкий пласт

и нарезать на полосы, толщиной в 3-4 см.

Каждую полосочку теста нарезать лапшой. Посыпать нарезанную лапшу мукой и оставить, чтобы она немного подсохла.

В готовый бульон добавить измельченный репчатый лук и нагреть до кипения.

Добавить лапшу, перемешать и сдобрить солью с перцем по вкусу. Варить до готовности лапши, разлить в глубокие порционные тарелки и щедро посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это супер!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Домашняя лапша - это вкусно!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Очень вкусно,особенно если бульон на домашней курочке

Аватар пользователя Innochka
6 уровень