Тыквенно-рисовая каша

  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • тыква1 кг
  • рис1 стакан
  • молоко1-1,5 стакана
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Нагреть до кипения и варить до мягкости. После чего воду слить, а тыкву размять в пюре. Переложить пюре в горшочек, добавить промытый рис и влить теплое молоко.

Всыпать сахар с солью и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать и поставить в холодную духовку. Установить температуру 160 градусов и нагреть до закипания каши. После чего уменьшить температуру до 120 градусов и томить до готовности каши. Вынуть кашу из духовки, сдобрить сливочным маслом, перемешать и подать на стол.

Количество молоко можно регулировать в зависимости от желаемого результата: если Вы хотите более жидкую кашу — влить больше молока, а если совсем густую — влить чуть меньше молока.

Приятного аппетита!