Пирожки на соде
Список ингредиентов
- кефир — 1 стакан
- сода — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 2 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт
- мука — 3 стакана
- морковь — 1 шт
- капуста — 300 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Кефир смешать с содой до однородности. Добавить сахар с солью и взбитые отдельно яйца. Влить растительное масло и тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.
Для начинки, морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку. Капусту помыть и тоненько нашинковать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом морковь и капусту. Перемешать, влить немного воды и жарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Тесто разделить на шарики и размять каждый в лепешку. На середину каждой лепешки выложить немного приготовленной начинки и плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пирожки. Жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и подать на стол. К таким пирожкам можно подать бульон или любимый соус.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.10.12 - 09:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 0