Пирожки на соде

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • сода1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • мука3 стакана
  • морковь1 шт
  • капуста300 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кефир смешать с содой до однородности. Добавить сахар с солью и взбитые отдельно яйца. Влить растительное масло и тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.

Для начинки, морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку. Капусту помыть и тоненько нашинковать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом морковь и капусту. Перемешать, влить немного воды и жарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Тесто разделить на шарики и размять каждый в лепешку. На середину каждой лепешки выложить немного приготовленной начинки и плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пирожки. Жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и подать на стол. К таким пирожкам можно подать бульон или любимый соус.

Приятного аппетита!