Салат из красных кальмаров

Список ингредиентов

  • красные кальмары1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • майонез3-4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • маслины для украшения

Способ приготовления

Тушки красных кальмаров помыть, очистить от внутренностей и удалить хорду. При помощи ножа очистить кальмары от красной кожицы и тщательно помыть. Разрезать кальмары вначале вдоль на две части. После чего каждую часть нарезать соломкой, шириной около 5 мм. Положить в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут. Вынуть при помощи шумовки и дать воде стечь. Переложить кальмары в мисочку.

Вареное яйцо и луковицу почистить и мелко нарезать. Переложить к кальмарам, добавить майонез и перемешать. Переложить в салатник, украсить маслинами и подать на стол.

Приятного аппетита!