Салат из красных кальмаров
Список ингредиентов
- красные кальмары — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- майонез — 3-4 ст. ложки
- соль — по вкусу
- маслины — для украшения
Способ приготовления
Тушки красных кальмаров помыть, очистить от внутренностей и удалить хорду. При помощи ножа очистить кальмары от красной кожицы и тщательно помыть. Разрезать кальмары вначале вдоль на две части. После чего каждую часть нарезать соломкой, шириной около 5 мм. Положить в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут. Вынуть при помощи шумовки и дать воде стечь. Переложить кальмары в мисочку.
Вареное яйцо и луковицу почистить и мелко нарезать. Переложить к кальмарам, добавить майонез и перемешать. Переложить в салатник, украсить маслинами и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.10.12 - 09:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.