Домашняя шоколадная паста

Список ингредиентов

  • молоко1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • сахар7-8 ст. ложек
  • какао3 ст. ложки
  • мука1,5 ст. ложки
  • ванильный сахарпо желанию

Способ приготовления

Какао смешать с сахаром и мукой. Мягкое сливочное масло порезать маленькими кусочками и выложить в кастрюльку. Влить молоко и поставить на медленный огонь. Прогревать до растворения масла, постоянно помешивая. Когда жидкость начнёт закипать, всыпать смесь какао, сахара и муки. При этом нужно тщательно перемешивать, чтобы не появлялись комочки. Варить массу до загустения, продолжая помешивать. Готовую пасту выложить в чистую банку и охладить.

Хранить шоколадную пасту нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!