Паста со шпинатом

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • шпинат400 г
  • паста200-300 г
  • сливки 22 %250 мл
  • грибы250 г
  • сыр с голубой плесенью100 г
  • лук-порей1/2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы помыть и мелко порезать. Шпинат помыть, обсушить и мелко порезать. Лук-порей помыть, обсушить и порезать полукружочками. В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла. Обжарить в нём грибы и лук-порей почти до готовности. Затем выложить в сковороду шпинат и накрыть сковороду крышкой. Тушить несколько минут, пока шпинат не станет мягким.

Пасту поставить вариться согласно инструкции на упаковке. В сковороду с грибами и шпинатом влить сливки. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Сыр порезать маленькими кубиками и выложить в сковороду. Снова тщательно перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на пару минут. Пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить пасту в сковороду с соусом и аккуратно всё перемешать. Разложить по тарелками и подать на стол.

Также для приготовления рецепта можно использовать замороженный шпинат.

Приятного аппетита!