Томатная паста на зиму

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • репчатый лук1 шт
  • сахар3 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • яблочный уксус1 ч. ложка
  • лавровый лист3 шт
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и выложить в кастрюлю. Залить кипятком и оставить на 5 минут. После этого снять с помидоров кожицу и порезать их дольками. Семена и лишний сок удалить. Лук почистить и порезать маленькими кусочками.

Порезанные помидоры выложить в кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести массу до кипения. Лишний сок слить и выложить в кастрюлю лук. Тушить примерно 15 минут, периодически сливая лишний сок. После этого снять помидоры с огня и взбить блендером в пюре.

В овощную массу добавить специи, соль и сахар. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Довести помидорное пюре до кипения и тушить 3-4 часа, пока масса достаточно не уварится. Готовую томатную пасту разложить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить банки с томатной пастой лучше всего в прохладном месте.

Приятного аппетита!