Паста из болгарского перца

  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • красный болгарский перец1-2 кг
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину, а мякоть порезать кусочками. Перемолоть болгарский перец на мясорубке. Получившееся пюре поставить на огонь и довести до кипения. Тушить перец на медленном огне, пока паста не загустеет. Добавить соль и лавровый лист.

Прогревать пасту ещё 5-10 минут. Затем снять её с огня и разложить в стерилизованные банки, удалив лавровый лист. Герметично закрыть и дать полностью остыть. Готовую пасту из болгарского перца поместить на хранение в холодильник.

По желанию в рецепт можно добавить различные специи и травы по своему вкусу.

Приятного аппетита!