Паста с шампиньонами

Аватар пользователя Alesia22
Кулинар 4 уровня
Паста с шампиньонами
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста400 г
  • шампиньоны300 г
  • сливки 10 %300 мл
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны помыть и порезать пластинками толщиной 5 мм. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде растопить масло. Выложить в сковороду грибы и жарить их, пока сок не испарится. Добавить лук и жарить до румяного цвета, периодически помешивая. Посолить, поперчить и влить сливки. Тушить грибы на медленном огне в течение 10 минут.

Пасту (у меня фузилли) отварить согласно инструкции на упаковке. Я обычно немного не довариваю. чтобы была упругой - аль денте. Откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выложить пасту в кастрюльку и добавить немного сливочного масла.

Аккуратно перемешать и разложить пасту по тарелкам. Полить сливочным соусом с шампиньонами. Готовую пасту с шампиньонами можно посыпать тёртым сыром. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу количеством сливок.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 10.02.14 - 16:30
  • #

Какая аппетитная паста получилась Люблю такие рецептики

Аватар пользователя kesha

спасибо большое)

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень