Солянка по-абхазски

  • Кухня: Абхазская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • говядина1 кг
  • томатная паста3 ст. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • соленые огурцы2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло1/4 стакана
  • лавровый лист2 шт
  • черный перец горошком5 горошин
  • вода1 стакан
  • сухая аджикана кончике ножа
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Растительное масло нагреть в казанке или большом сотейнике. Лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле в течение 3 минут.

Нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины положить в сотейник, доведя перед этим масло до кипения. Посолить.

Слегка обжарив мясо, влить воду и на медленном огне, под крышкой тушить говядину 1,5 часа. В процессе приготовления мяса, при необходимости воду можно долить.

Соленые огурцы нарезать с кожицей и добавить к мясу. Положить лавровый лист и перец горошком.

Протушив 5 минут, добавить томатную пасту разведенную с водой.

Приправить солянку толченным чесноком и сухой аджикой. Тушить до готовности.

Изысканность этого блюда подчеркнет отварной картофель или гречка, приготовленная на очень медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт! Обязательно попробую. А я еще готовлю первое блюдо солянка.

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

Я тоже очень люблю солянку, как первое блюдо. Особенно на следующий день после праздника:)

Аватар пользователя kesha