Торт «Наполеон» со сметанным кремом

Список ингредиентов

  • сливочное масло200-250 г
  • мука2 стакана
  • сахар250-300 г
  • яйцо1 шт
  • сметана750-800 г
  • соль1 щепотка
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста, сливочное масло порубить с просеянной мукой тыльной стороной ножа до получения крошки. Собрать крошку горкой и сделать в центре небольшое углубление.

В отдельной пиале взбить яйцо, 2-3 столовые ложки сметаны, щепотку соли 2 столовые ложки сахара. Влить полученную массу в углубление и замесить однородное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить еще немного просеянной муки. Готовое тесто разделить на небольшие шарики по числу коржей. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и положить на 2 часа в морозилку.

Тем временем приготовить крем. Для этого, оставшуюся сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар и еще раз хорошенько взбить.

Охлажденное тесто раскатать в пласты, придавая круглую форму, обрезать и выпечь в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить. Обрезки так же выпечь до золотистости. Затем остудить и измельчить в крошку.

Остывшие коржи сложить друг на друга прослаивая приготовленным сметанным кремом. Верх и бока торта так же смазать кремом. Украсить торт со всех сторон крошкой и дать в течение 12 часов пропитаться.

Приятного аппетита!