Блины на кефире и молоке

  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • молоко500 мл
  • яйца2-3 шт
  • сахар3-4 ст. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • сольна кончике ножа
  • мука
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Молоко и кефир, желательно комнатной температуры, тщательно перемешать. Добавить яйца, сахар, соль, соду.

Приготовленную смесь разделить на две части.
В одну часть смеси добавить муку. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. Затем влить вторую часть смеси. Хорошо перемешать.

Если жарить блины на тефлоновой сковороде, тесто желательно замесить гуще чем обычно, чтобы легче было переворачивать блины.

Готовые блины смазать сливочным маслом. По желанию к блинам можно подать сметану или варенье.