Рулет из теста и фарша

  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто450 г
  • мясной фарш400 г
  • листья савойской капусты5-6 шт
  • яйца2 шт
  • красный лук1 шт
  • брынза100 г
  • горчица1 ч. ложка
  • льняные семечки1 ст. ложка
  • хмели-сунелипо вкусу
  • майранпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Листья капусты помыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после чего вынуть при помощи шумовки, остудить и срезать уплотнения.

Мясной фарш выложить в миску. Добавить измельчённый красный лук, горчицу, яйцо и яичный белок. Брынзу нарезать кубиками и положить в начинку. Посолить и сдобрить специями. Перемешать хорошенько до однородного состояния.

Тесто выложить на лист пергамента. На него выложить начинку, а на начинку выложить листья савойской капусты. Сверху тесто с фаршем в рулет и выложить на противень. Смазать яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, посыпать семенами льна и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течение 20 минут, после чего накрыть рулет фольгой, чтобы он сильно не румянился. Запекать еще 10 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще около 5-10 минут.

Приятного аппетита!