Рулет из теста и фарша
- Обобщенное название: рулет
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 450 г
- мясной фарш — 400 г
- листья савойской капусты — 5-6 шт
- яйца — 2 шт
- красный лук — 1 шт
- брынза — 100 г
- горчица — 1 ч. ложка
- льняные семечки — 1 ст. ложка
- хмели-сунели — по вкусу
- майран — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Листья капусты помыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после чего вынуть при помощи шумовки, остудить и срезать уплотнения.
Мясной фарш выложить в миску. Добавить измельчённый красный лук, горчицу, яйцо и яичный белок. Брынзу нарезать кубиками и положить в начинку. Посолить и сдобрить специями. Перемешать хорошенько до однородного состояния.
Тесто выложить на лист пергамента. На него выложить начинку, а на начинку выложить листья савойской капусты. Сверху тесто с фаршем в рулет и выложить на противень. Смазать яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, посыпать семенами льна и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течение 20 минут, после чего накрыть рулет фольгой, чтобы он сильно не румянился. Запекать еще 10 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще около 5-10 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.10.12 - 09:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 0